カリッとこんがり!長ねぎと練り物☆ぺったんこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- お好みの練りもの
- 30g
- A 小麦粉
- 大さじ2
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 溶き卵
- 1個分
- A 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- A 水
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・長ねぎ
斜めに薄切り
・練りもの(玉ねぎ天)
細く切る
・Aを合わせる
Aに長ねぎと練りものを
加えて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき
中火にかける
(手順1)を薄く広げて
両面を焼く
できあがりです☆
おいしくなるコツ
薄めに広げて焼くとグッ! ( *˙︶˙*)و
ひっくり返したらヘラでぎゅ〜っと❗️
きっかけ
ぺったんこ焼きのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわ・ごぼう天・平天・さつま揚げなど
お好みの練りものでღ˘◡˘ற