材料(8人分)
- 無塩バター
- 30g
- 塩
- 0.5g
- ハチミツ
- 30g
- アーモンドプードル
- 25g
- 準強力粉
- 65g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、塩、はちみつを入れ、クリーム状になるまで練る。
-
- 2
- アーモンドプードルを入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- ふるった準強力粉を入れ、ひとかたまりにする。ラップで包み、1時間冷蔵庫で休ませる。
-
- 4
- 生地を、5mm厚になるまでめん棒でのばす。
再度、冷蔵庫に入れて、固まるまでしっかり冷やす。
-
- 5
- 冷えた生地を取り出し表面のラップを取り、星型で抜く。
オーブンシートを敷いた天板にのせる。
-
- 6
- 生地の表面に溶いた卵黄を刷毛で塗る。
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンを160℃に下げ、15分焼く。
焼き上がったら網の上で冷まして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません