おもてなし料理!柚子香るモッツァレラチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルを用意して〜
下記具材をいれる
↓
✱モッツァレラチーズ→ひとくちサイズにカット
✱柚子果汁→柚子を絞る✱柚子の皮→表面の黄色い皮だけをすりおろし器で擦る
-
- 2
- ✱はちみつ
✱オリーブオイル
も、①に加えて〜
かるく混ぜて
完成です♪
-
- 3
-
- 今回は
生ハムと一緒に
盛り付けしました
(分量外)
お好みで盛り付けて
食べてね♪
-
- 4
-
- 今回は…
『明治』様の
『生モッツァレラ』
を、使いました
✱新鮮なミルクの豊かなコクを、程よい塩味が引き立てます
「そのまま」でも美味しいチーズです♪
おいしくなるコツ
■果汁や調味料はお好み量でOK〜
きっかけ
WOW♪なチーズと旬の柚子を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬の旬物〜『柚子』を、ふんだんに使って〜
酸っぱさと 柚子の 香りを堪能できる
クリーミーチーズをどうぞ(*Ü*)ノ""