豚モツの甘辛煮 レシピ・作り方
![豚モツの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8675e833e83a02ceff1c0bc76429da6499a23947.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚白もつ(処理済み) 250g
- A 醤油 大さじ3
- A 砂糖 大さじ2,5
- A ケチャップ 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A コチュジャン・酒 各小さじ1
- A おろしにんにく 1片分
- A おろし玉ねぎ 1/4個分
作り方
- 1 Aを混ぜ、もつを1時間漬け込む。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、<1>を焼く。初めは中火、ふつふつしてきたら、焦げやすいので弱めの中火にする。
- 3 ヘラでひっくり返しながら、タレを煮詰めて、15分ほど煮て、もつとタレを絡めて完成。
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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