豚モツの甘辛煮 レシピ・作り方

豚モツの甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
ビールにも日本酒にも合います。

材料(3人分)

  • 豚白もつ(処理済み) 250g
  • A 醤油 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ2,5
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A コチュジャン・酒 各小さじ1
  • A おろしにんにく 1片分
  • A おろし玉ねぎ 1/4個分

作り方

  1. 1 Aを混ぜ、もつを1時間漬け込む。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、<1>を焼く。初めは中火、ふつふつしてきたら、焦げやすいので弱めの中火にする。
  3. 3 ヘラでひっくり返しながら、タレを煮詰めて、15分ほど煮て、もつとタレを絡めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056897
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る