さつま芋とれんこんとパプリカと…具沢山の☆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
野菜の旨みと甘みを感じるおいしいスープですꈍ◡ꈍ

材料(4人分)

さつま芋
130g
れんこん
70g
玉ねぎ
130g
じゃが芋
120g
パプリカ
100g
ブロッコリー
130g
あめ色玉ねぎ
30g
マギーブイヨン
1個
少々
コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋・れんこん・玉ねぎ・
    じゃが芋・パプリカを食べ易い
    大きさに切る

    ブロッコリーは蕾と茎に分け
    食べ易い大きさに切る
    鍋に湯を沸かし塩を入れ
    ブロッコリーを茹でザルにあげる
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れる
    ブロッコリー以外の野菜を加え
    中火で炒める
    油が全体に回ったら具材が
    かぶる程度の水(分量外)を
    入れて煮る
    *アクをとります
  3. 3
    沸いたらあめ色玉ねぎと
    マギーブイヨンを加える
    蓋をして12分煮込む

    塩・コショウで味を整え
    ブロッコリーを加え
    一煮立ちしたら

    できあがりです☆
  4. 4
    ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方☆
    あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

具材がスプーンで掬ったときに色々と乗っかるように 小さめの大きさで揃えるとグッ! ( *˙︶˙*)وです

きっかけ

おいしい野菜スープのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープれんこんパプリカさつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする