さつま芋とれんこんとパプリカと…具沢山の☆スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま芋・れんこん・玉ねぎ・
じゃが芋・パプリカを食べ易い
大きさに切る
ブロッコリーは蕾と茎に分け
食べ易い大きさに切る
鍋に湯を沸かし塩を入れ
ブロッコリーを茹でザルにあげる
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れる
ブロッコリー以外の野菜を加え
中火で炒める
油が全体に回ったら具材が
かぶる程度の水(分量外)を
入れて煮る
*アクをとります
-
- 3
-
- 沸いたらあめ色玉ねぎと
マギーブイヨンを加える
蓋をして12分煮込む
塩・コショウで味を整え
ブロッコリーを加え
一煮立ちしたら
できあがりです☆
-
- 4
-
- ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方☆
あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材がスプーンで掬ったときに色々と乗っかるように
小さめの大きさで揃えるとグッ! ( *˙︶˙*)وです
きっかけ
おいしい野菜スープのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません