アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
冷蔵庫にあるもので作ったら美味しかったです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
油揚げ
1枚
水煮大豆
大さじ2
鰹節
5g
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、油揚げを並べてカリカリになるまで弱火で炒める。
  3. 3
    スパゲッティを茹でる。
  4. 4
    アルデンテに茹で上げて、フライパンに移す。
    バター、大豆を加えて混ぜる。
  5. 5
    バターが溶けたら醤油と鰹節を加えて手早く混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする