アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック・ポーク・スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
にんにくが効いたパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚バラ薄切り肉
200g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
大さじ2
パスタを茹でる用の塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
  2. 2
    鍋に湯をわかして塩を入れ、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆで、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、玉ねぎを加える。豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。パスタのゆで汁を加えて煮詰める。
  4. 4
    醤油、茹で上がったスパゲティ、バターを加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする