材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- パスタを茹でる用の塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
-
- 2
- 鍋に湯をわかして塩を入れ、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆで、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、玉ねぎを加える。豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。パスタのゆで汁を加えて煮詰める。
-
- 4
- 醤油、茹で上がったスパゲティ、バターを加えて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません