アプリで広告非表示を体験しよう

お料理のミカタ❗️金色の旨み❗️昆布と鰹節の☆出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
おいしい出汁があればいろんな料理がグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(4人分)

煮出し昆布
15g
鰹節
10g
800〜1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と煮出し昆布を入れて、
    1時間つけおく
  2. 2
    煮出し昆布の入った鍋を
    弱火にかけて、ゆっくり
    じわじわと 煮出す
    小さな泡が沸々と沸いてきたら
    煮出し昆布を取りだす
  3. 3
    (手順2)の鍋を中火にし
    沸とうしたら鰹節を入れる
    10秒ほど煮たら、ザルでこす
  4. 4
    できあがりです☆

    *冷蔵庫で7日間保存できます

おいしくなるコツ

煮出し昆布の浸け置きとじわじわ弱火で煮込むと 昆布の旨みがでます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

お料理をおいしくしてくれるひと品です☆

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のだしかつお節(鰹節)昆布

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする