材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 8本
- にんにく みじん切り
- 1片分
- たまねぎ みじん切り
- 1個分
- にんじん 1cm角切り
- 1/2本分
- 大根 1cm角切り
- 1/3本分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- カットトマト水煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、スペアリブの表面を焼き付ける。
熱湯をかけて、水気をふいて、塩胡椒を揉み込む。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りが立ったら玉ねぎとにんじんを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、<1>、大根、カットトマトを加え蓋を閉める。
圧がかかったら12分、その後自然冷却。
-
- 4
- 蓋をとって、煮汁を少々煮詰めて完成。
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