レンジUP彡れんこんと ツナのゴマドレ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ✱れんこん→皮を剥き
薄いイチョウ切りにする
-
- 2
-
- れんこんを
耐熱容器に入れて
流水でさっとすすぎ
軽く水切りをする
(水分が少し残った状態)
ふんわりラップをかけてレンジ
600w2分程加熱する
↓↓
-
- 3
- レンジから取り出して
耐熱容器の下の水分を
捨てる
(熱いので気をつけて)
✱ツナ缶→汁気を切り
加えて
◆の調味料も加え
よく混ぜて
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ラー油を垂らして
ちょい辛も美味しですよ
おいしくなるコツ
■加熱時間はお使いの機種で調整してくださいね
きっかけ
れんこんとツナ缶を使って〜
ツナ缶と和えるだけ♪
レンコンのシャキシャキがクセになる❢
副菜やお酒のつまみに´ω`)ノ