アプリで広告非表示を体験しよう

レンジUP彡れんこんと ツナのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジ加熱して

ツナ缶と和えるだけ♪


レンコンのシャキシャキがクセになる❢

副菜やお酒のつまみに´ω`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
ツナ缶
1個
◆ごまドレッシング
大2
◆マヨネーズ
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱れんこん→皮を剥き
    薄いイチョウ切りにする
  2. 2
    れんこんを
    耐熱容器に入れて
    流水でさっとすすぎ

    軽く水切りをする
    (水分が少し残った状態)

    ふんわりラップをかけてレンジ
    600w2分程加熱する
    ↓↓
  3. 3
    レンジから取り出して

    耐熱容器の下の水分を
    捨てる
    (熱いので気をつけて)

    ✱ツナ缶→汁気を切り
    加えて

    ◆の調味料も加え

    よく混ぜて
    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    ラー油を垂らして
    ちょい辛も美味しですよ

おいしくなるコツ

■加熱時間はお使いの機種で調整してくださいね

きっかけ

れんこんとツナ缶を使って〜

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶料理のちょいテク・裏技簡単おつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 16:43
簡単すぎてびっくりしました!美味しいしまた作ります〰️ラー油とも相性抜群!!
☆おうに☆
☆おうに☆さん〜初めまして(*¨*)こんばんは彡数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(*´ω`*)♪又のぞきに来てくださいね(*Ü*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする