ごま塩*たぬき*紅しょうがのおにぎり レシピ・作り方
![ごま塩*たぬき*紅しょうがのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9997de64542f75deeeedeed738377afcfa72e3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ2個人分)
- ご飯(温かな物) 200g
- ごま塩(ふりかけ) 大1
- 揚げ玉 大2
- 味の素 少々
- 紅しょうが 1つまみ
作り方
-
1
ボウルに
下記具材を入れる
↓↓
✱ご飯
✱ごま塩
✱揚げ玉
✱味の素(あれば)
✱紅しょうが(短く切った方が食べやすい) -
2
よく混ぜる
半量に分ける
↓ -
3
手で握る
or
型に入れて形を整える -
4
出来上がりです♪
-
5
お好みで
海苔を巻いてもOK〜
(分量外)
きっかけ
おにぎりのアレンジ
おいしくなるコツ
■混ぜて〜塩気が足りない時は塩を追加してね ■今回おにぎりにしましたが、握らずにお茶碗によそって食べてもOKよん♪
- レシピID:1390056464
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/11 07:57朝御飯に美味しくいただきました☆紅生姜切ってなくてごめんなさい~!紅生姜好きにはたまらんおにぎり♪ごちそうさまでした~(*´∀人)
揚げ玉加えておかず風〜
紅しょうがの酸っぱさがアクセント♪