作り方
-
- 1
-
- ✱ズッキーニ→ピーラーで4〜5箇所縦に皮を剥く
➤滑りやすいので
ペーパーで
持ちながらが安全❣
0.5cm程にカットする
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
伸ばし
✱ズッキーニと
✱コーン(缶) を入れる
-
- 3
-
- 時々返しながら〜
ズッキーニが
柔らかになるまで
加熱する
-
- 4
-
- 蓋はしないで
水分を飛ばす様な
イメージで
加熱する
-
- 5
-
- ズッキーニが柔らかに
なったら〜
仕上げに
✱バター
✱にんにくチューブ
✱ハーブソルト
を、加えて
全体を合わせて
出来上がりです♪
➤全部で7〜8分の加熱でした
-
- 6
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好み
ブラックorホワイト
ペッパーを散らしても
goodデス♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
↑ハーブソルトの代りに醤油でも美味しかも♡
■蓋をして〜蒸し焼きにすると時短になります
きっかけ
ズッキーニとコーンを使って〜
加熱して〜柔らかなズッキーニと
プチプチコーンの楽しいコラボ(^.^)
にんにく&バターの香りで止まらないよん♪