スキレットDe〜ちくわのカレー風味焼飯&目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱玉ねぎ→あらみじん切り
✱ちくわ→薄切り
✱いんげん→0.5cm程にカット
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵を割り入れる
そのまま触らずに〜
30秒程
↓↓
-
- 3
-
- 黄身の周りの白身が
少しづつ固まり
下の部分ガ茶色っぽくなったら〜
皿に一旦取り出しておく
➤黄身の固さはお好みで
固くしたい時は蓋をかけると良いです〜
-
- 4
-
- そのままの
スキレットに
サラダ油(追加)を加えて〜
✱たまね を、加えて炒める
しんなりしたら〜
-
- 5
-
- ✱ちくわ✱いんげん を
加えて軽く合わせる
-
- 6
-
- ◆の調味料を加え〜
合わせて〜
-
- 7
-
- ご飯を加える
➤冷や飯の時は
レンジで温めると
時短になります〜
-
- 8
-
- 具材とご飯を
炒めあわせ
味の調整をする
-
- 9
-
- 取り出しておいた
目玉焼きを乗せて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■ちくわにも塩気があるのでコンソメ顆粒は少なめ〜後で調整してくださいね♪
■ちくわ以外の野菜はある物でOK〜です
きっかけ
スキレットを使って〜
少なめご飯でも満足♪
カレー風味でもりもり食べれちゃう
目玉焼き乗っけたらぷち贅沢◡̈*✧