アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
旬のミョウガをアッサリ頂きます。

材料(2人分)

ミョウガ
4個
青じそ
1枚
梅干し
1個
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは綺麗に洗い、縦に6等分に切ります。
  2. 2
    青じそは粗みじん切りにします。
    梅干しは種を取り除き包丁でたたきます。
  3. 3
    ミョウガと2を和えて かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

ミョウガが豊作です。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする