材料(2人分)
- 銀鮭切身(甘口:冷凍→解凍済)
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm程
- 人参
- ∅3cm×2cm程
- カットしめじ
- 10本程
- 酒
- 小1/4×2
- 水
- 40ml〜
作り方
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- 1
-
- ✱長ネギ→斜めに薄切り
✱人参→太千切りにする
✱新生姜→細千切りにする
クッキングシートを
広げた真ん中に
✱長ネギ
✱人参
を、置く
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- 2
-
- 人参の上に置き
✱銀鮭
✱カットしめじ
✱新生姜
を、置き
✱酒 を振りかける
(野菜は半分量使ってね)
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- 3
-
- クッキングシートを
←こんな感じに…
あちら側に折り
端の部分にきっちり
折り目をつける
反対も同じ様に折り
たたむ
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- 4
-
- ←端の部分を
斜めに上下折り込み
細くなった箇所を
くるりとキャンディ巻きにする
同じ様にもうひとつ
作る
こんな感じにすると
巻きやすいです
お好みの方法で♪
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- 5
-
- フライパン(20㌢使用)に
並べて置き
★水40ml〜
を、必ず入れる
〜〜〜〜〜〜〜
↓↓
⚠焦げ防止⚠
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- 6
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- 蓋をして中火弱で
7〜8分加熱して
出来上がりです♪
⚠途中〜
水があるか確認して
無くなっていたら
足して下さいね
-
- 7
-
- クッキングシートごと
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
➤鮭に塩味付いてるのでそのままOK〜❣
野菜は程よく甘く
とても美味しいですよ♪
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- 8
- ⚠注意⚠
クッキングシートは
250度20分以上の使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用して下さい
⚠発火防止で
水は必ず入れてね⚠
おいしくなるコツ
■新生姜が無い時はしょうがチューブ等でも大丈夫❣でも…季節物なので是非❣
■酒を振ることで旨味UPや魚の臭み取りにもなります
きっかけ
普通の鮭と野菜を同時に〜
野菜も一緒に食べて欲しいので〜
『蒸し焼き』にしました
ふわっと新生姜の良い香り♡
ふっくら柔らかな鮭になりますよ♪