アプリで広告非表示を体験しよう

えびとズッキーニとあめ色玉ねぎの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
鷹の爪のピリリとした辛味が香ばしいにんにくと
コクのあるあめ色玉ねぎの三位一体のおいしさです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
6尾(120g)
・酒(えび下味用)
大さじ1/2
・塩(えび下味用)
ひとつまみ
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
あめ色玉ねぎ
大さじ1
鷹の爪
1本
A 野菜ブイヨン
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・えび
    背わたをとり縦半分にし
    酒と塩で下味をつける
    ・ズッキーニ
    5mmの半月切り
    ・にんにく
    薄切り
    ・鷹の爪
    種をとり輪切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱火でじっくり
    焦がさないように炒める

    色づいたら皿にとる
  3. 3
    フライパンを中火にかけ
    えびを炒める
    次いでズッキーニを加え
    炒める
    (手順2)・鷹の爪・あめ色
    玉ねぎを加え炒める
    馴染んできたらAを加え
    炒める
  4. 4
    ブラックペッパーを加えて
    できあがりです☆
  5. 5
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ」
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でじっくり時間をかけて炒めると 甘みと旨みが増しますღ˘◡˘ற さらにあめ色玉ねぎがあるとコクが増しますღ˘◡˘ற

きっかけ

野菜と魚介をイタリアン風に食べるひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎガーリック・にんにくむきえびズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする