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山椒香る〜ぴりっと大人のヒザ軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
そのまま食べても美味しいヒザ軟骨唐揚げ

山椒(さんしょう)を振ってもっと美味しく♪

鼻に抜ける爽やかな香りと
ピリリッ☇☇と辛さっ!!

お酒のつまみに♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ヒザ軟骨
230g
◆白だし
大2
◆酒
小1/2
◆にんにくチューブ
3cmくらい
◆生姜すりおろし(チューブでも)
小1/2
片栗粉
大3
山椒(ホール使用:粉でも)
小1/4〜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ✱鶏ヒザ軟骨→ビニール袋に入れて
    ◆の調味料を加え合わせ
    15分〜程置く

    ➤鶏軟骨→ヤゲンと呼ばれる三角すいっぽい形のがありますが

    丸っこいヒザ軟骨使用

    以下↓【軟骨】表記
  2. 2
    ①のビニール袋に
    ✱片栗粉 を加えて
    まぶす

    ➤ぬめぇ〜と
    しちゃってますが
    大丈夫です
  3. 3
    フライパン(20㌢使用)に
    ✱揚げ油(サラダ油) を

    底が隠れる程度に入れて

    片栗粉をひとつまみ入れてジュワッ!!となったら

    軟骨を広げて置く

    ➤2回に分けてます
  4. 4
    1個づつ、離して置くのは面倒なので

    ある程度、固まった状態で置いても大丈夫

    3分〜程すると表面が
    白っぽくなるので〜
    ↓↓
  5. 5
    上下返す。

    これも 軟骨がくっついたままで
    大丈夫です

    このまま〜2分程加熱する

    全体的に固まって

    軟骨同士が
    剥がせそうなら菜箸で
    離す

    でも油はねするかも
    気を付けて
  6. 6
    全体的にきつね色になったら
    網に取り上げて
    油を切り
    くっついてる軟骨を離す

    すぐに

    ✱山椒(さんしょう)を
    上から
    振りかける

    残りの軟骨も
    同様に調理する
  7. 7
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    追加で山椒振っても
    良いです〜
    (分量外)

おいしくなるコツ

■山椒(さんしょう)→ミルで擦るホールタイプを使ってますが 粉山椒でもOK〜量はお好み加減で

きっかけ

鶏ヒザ軟骨と山椒で〜

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 09:13
美味しくいただきました!
kkikk
kkikkさん〜こんばんは彡ヒザ軟骨〜カリカリで美味しそうです❢ 数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
2023/09/28 06:39
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
ずぼらったさん〜おはようございます彡軟骨カリッと感が伝わり美味しそうです♪数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(*´ω`*)♪

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