お弁当にもぴったり♪コロッケのタネで餃子の皮パイ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 余ったコロッケのタネ
- 150〜200g
- 餃子の皮
- 15〜20枚
- ○コーンクリーム缶
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- コロッケのタネに○を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮に1を入れて包む。
-
- 3
- 200度に熱したオーブンで20分焼いて完成!
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめに味付けするのがオススメです!
きっかけ
あまりガチなコロッケのタネと餃子の皮を美味しく組み合わせられないかなと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません