材料(1人分)
- 万願寺とうがらし
- 3本
- 豚スライス
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしのヘタは切り落とします。
-
- 2
-
- 1に肉をクルクル蒔きます。
-
- 3
- 2の巻終わりを下にして フライパンに並べ サラダ油も回し入れて 中火にかけます。
-
- 4
- 焼色がついたら 転がしながら 全面を焼きます。
-
- 5
- 焼肉のタレを回し入れて 全体に絡めて完成です。
食べやすい大きさに切って盛り付けます。
きっかけ
家庭菜園で万願寺とうがらしが収穫出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません