お弁当にも❗️サクッ❗️生姜天の大葉巻き☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
色合いが良いので合わせて揚げましたღ˘ ˘ღ

材料(6個分人分)

生姜天(小)
6個
・小麦粉(生姜天にふる)
大さじ1/2
大葉
6枚
A 天ぷら粉
大さじ2
A 水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に生姜天と小麦粉を
    入れて上下にふる
    Aを合わせ衣を作る

    揚げ油を170度に温める
  2. 2
    ①衣に生姜天を半分つける
    ②大葉ではさむ
    ③衣にくぐらせる
  3. 3
    揚げ油に(手順2)を入れ
    両面をカラリと揚げる
    キッチンペーパーで油切りする

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

(手順2)の①②の工程で生姜天と大葉が はがれなくなります。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

大葉が残っていたので。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の練物しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする