お弁当にも❗️サクッ❗️生姜天の大葉巻き☆天ぷら レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 生姜天(小)
- 6個
- ・小麦粉(生姜天にふる)
- 大さじ1/2
- 大葉
- 6枚
- A 天ぷら粉
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に生姜天と小麦粉を
入れて上下にふる
Aを合わせ衣を作る
揚げ油を170度に温める
-
- 2
-
- ①衣に生姜天を半分つける
②大葉ではさむ
③衣にくぐらせる
-
- 3
-
- 揚げ油に(手順2)を入れ
両面をカラリと揚げる
キッチンペーパーで油切りする
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
(手順2)の①②の工程で生姜天と大葉が
はがれなくなります。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
大葉が残っていたので。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません