材料2つ♪『みたらし』風のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
あれとあれ…で

みたらし風..の、タレがすぐできちゃいます♪

和風ぷりんや
お餅にかけてみて(*´艸`*)

材料(2人分)

ケーキシロップ
大1
麺つゆ(4倍濃縮)
大1/2強

作り方

  1. 1
    ←使うのはこちらです

    あれ、ケーキシロップ

    〜と、

    あれ、麺つゆ(4倍濃縮)

    小鉢に入れて
    よく混ぜて〜完成♪

    ➤少し混ざりにくいのでゆっくり合わせる様にしてみてね♪
  2. 2
    ←こんな感じです

    麺つゆにより

    濃さが違うので
    薄味の時は
    『醤油 』を
    ほんの少し加えると
    良いかと(分量外)

    出汁の香りがフワッと♪
    本家とは若干違いますのでご容赦を♡
  3. 3
    ←こちらは

    豆乳プリンにかけました♪
  4. 4
    ←こちらは

    丸餅です

    麺つゆの
    かつを風味が
    効いて
    なかなか良いです〜♪

おいしくなるコツ

■お使いの麺つゆで調整してみてくださいね

きっかけ

ケーキシロップに、 なんとなぁく麺つゆ入れたら アレ?みたらし〜ぃ( ⊙⊙)!!になったので ご紹介です♪

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のタレ料理のちょいテク・裏技みたらし団子めんつゆその他調味料

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする