材料(2人分)
- ケーキシロップ
- 大1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1/2強
作り方
-
- 1
-
- ←使うのはこちらです
あれ、ケーキシロップ
〜と、
あれ、麺つゆ(4倍濃縮)
小鉢に入れて
よく混ぜて〜完成♪
➤少し混ざりにくいのでゆっくり合わせる様にしてみてね♪
-
- 2
-
- ←こんな感じです
麺つゆにより
濃さが違うので
薄味の時は
『醤油 』を
ほんの少し加えると
良いかと(分量外)
出汁の香りがフワッと♪
本家とは若干違いますのでご容赦を♡
-
- 3
-
- ←こちらは
豆乳プリンにかけました♪
-
- 4
-
- ←こちらは
丸餅です
麺つゆの
かつを風味が
効いて
なかなか良いです〜♪
おいしくなるコツ
■お使いの麺つゆで調整してみてくださいね
きっかけ
ケーキシロップに、
なんとなぁく麺つゆ入れたら
アレ?みたらし〜ぃ( ⊙⊙)!!になったので
ご紹介です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みたらし風..の、タレがすぐできちゃいます♪
和風ぷりんや
お餅にかけてみて(*´艸`*)