新じゃがDe〜ハーブ香るゴロゴロポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
粗めに潰した新じゃがに

『カルダモン』の甘く高貴な香りをまとわせ

春を感じる
ポテトサラダをどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

新じゃが芋(大)
2個(1個150g程)
きゅうり
1/2本
人参(中細)
3cmくらい
ロースハム
2枚
コーヒーポーション
1個
◆マヨネーズ
大1/2
◆オリーブオイル
小1/2
◆ハーブソルト
小1/4
◆S&Bカルダモン(ハーブ)
少々

作り方

  1. 1
    ✱きゅうり
    ✱人参


    各、薄切りにして
    ビニール袋に入る

    塩、ひとつまみ(分量外)
    加えて軽く揉み合わせる

    10分程置く

    ➤⑦へ続く

    ●その間に〜
    ↓↓
  2. 2
    ✱新じゃが芋→皮を剥いて
    一口大にカットする
    耐熱容器に入れて
    水を加えて軽くすすいで
    水切りをする

    レンジ用の蓋(ラップ)をして
    600w3〜5分程
    柔らかになるまで加熱する
  3. 3
    レンジから取り出して
    耐熱ボウルの底に溜まった水分を捨てる

    マッシャーやフォークで
    粗く潰す

    ➤ゴロゴロ感が残るように
  4. 4
    ③が熱いうちに

    ✱コーヒーポーション
    ✱マヨネーズ
    ✱オリーブオイル
    ✱ハーブソルト
    ✱カルダモン

    を、加えて混ぜる
  5. 5
    ✱ロースハム→食べやすい大きさにカットして
    加えて〜
  6. 6
    ①からの続き

    塩もみしてあった

    ✱きゅうり
    ✱人参

    ビニール袋に水分が溜まってるので

    下の角をチョンと
    切り落とし

    ビニール袋をにぎって
    水分を捨てる
  7. 7
    ⑥をボウルに加えて〜

    全体をざっくりと
    合わせて
    出来上がりです♪
  8. 8
    お皿に単品で乗せても
    よいし〜
  9. 9
    パンと一緒に
    食べても

    良いよ(^ー^)b
  10. 10
    【余談】

    ✱コーヒーポーション
    とは

    ←コーヒーに入れる
    クリームです

    生クリームとは成分違いますが
    少しだけクリームとして使いたい時に
    常温保存可能なので
    便利です♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■カルダモンは本当に少量で大丈夫♪

きっかけ

新じゃがいもを使って〜 ハーブを効かせたポテサラ

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする