まるごと焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- レーズン 10g
- くるみ 10g
- シナモンパウダー 少々
- バター 30g
- 三温糖 20g
作り方
- 1 りんごは皮つきのままよく洗い、先の丸いスプーンなどで芯を半分くらいまでくりぬく。
- 2 ボウルにバター、三温糖を入れてよくすり混ぜる。粗みじん切りにしたくるみ、シナモンをボウルに加えて混ぜる。
- 3 りんごの中央に<2>を詰めて、レーズンを乗せる。
-
4
りんごの下からアルミホイルで軽く包み、上はあける。(加熱中に、りんごの水分やバターが流れ出るので)
バットにのせて天板に置き、150度のオーブンで1時間焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません