お弁当にも❗️彩りもグッ‼️サックサク☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 1/2粉
- ソーセージ
- 10g
- コーン
- 10g
- 米粉(小麦粉もOK)
- 大さじ1/2
- A 天ぷら粉
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- A 野菜ブイヨン
- 小さじ1/4
- A 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎ・ピーマン
1cm角に切る
・ソーセージ
小さく切る
-
- 2
-
- 新玉ねぎ・ピーマン・コーン・ソーセージ・米粉をビニール袋
に入れて上下にふる
ボウルにAを合わせて混ぜる
*野菜ブイヨンがなければ
ほんだしで代用を
揚げ油を170度に温める
-
- 3
-
- 揚げ油が設定温度になったら
ボウルに具材を入れて
サックリ混ぜる
スプーンで掬い、
油の中に滑らせて揚げる
*片面が色づいて固まるまで
ひっくり返さないようにします
-
- 4
-
- キッチンペーパーで油切りする
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ポイント①
具材と衣を合わせたらすぐにあげます
時間が経つと野菜からの水分で衣がゆるくなります❗️
ポイント②
かき揚げを揚げ油に滑らせたあと
片面が色づいて固まるまで触らないことです❗️
触ってしまうとバラバラ〜ッとなってしまいます☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません