具沢山‼️野菜の旨みがしみ込んだ☆焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の焼きビーフン
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 茹でタケノコ
- 100g
- 人参
- 50g
- 干し椎茸の戻し
- 2枚(35g)
- ピーマン
- 1〜1個半
- 米油
- 大さじ1/2
- A 薄口醤油
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 塩
- ひとつまみ
- B 水
- 180ml
- B 干し椎茸の戻し
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉 短冊切り
玉ねぎ くし切り
タケノコ 短冊切り
人参 短冊切り
干し椎茸の戻し 細切り
ピーマン 細切り
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
中火にかける
豚バラ肉を炒め取りだす
-
- 3
-
- 玉ねぎ/人参/タケノコ/
干し椎茸の戻し・ピーマン
を2分炒める
Aを加え炒める
*味つきビーフンですが具材が
多いので薄味にならないよう
Aをプラスしています☆
ボウルに移す
-
- 4
-
- フライパンに
豚バラ肉
↓
ケンミンの焼きビーフン
↓
(手順3)
の順にのせBを注ぎ
蓋をして中火にかける
-
- 5
-
- 2分経ったら箸でほぐし
ごま油を回しかけ混ぜ
蓋をして1分加熱する
火を止めて5分おく
-
- 6
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
野菜が多いのでAで下味をつけると旨みがUPです☆
きっかけ
即席メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
ビーフンに味がしみ込んだ方が好きですღ˘◡˘ற