アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とちくわ カレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ホワっとカレーの香り♪

ほくほくひよこ豆としっとりちくわ
きゅうりの食感が楽しい

おつまみサラダをどうぞ♪

材料(2人分)

ヒヨコ豆(茹で済)
100g
ちくわ
1本
きゅうり
1/2本
◆マヨネーズ
大1.5
◆かんたん酢
大1
◆オリーブオイル
小1/2
◆S&Bカレー粉(赤缶)
小1/4
◆S&Bクミンパウダー(スパイス)
少々
◆S&Bターメリック(スパイス)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材が全部入る
    ボウルに〜

    ◆の調味料を加え混ぜておく

    ↓下記 具材を入れる

    ✱ひよこ豆
    ✱ちくわ→細めの輪切りにする
  2. 2
    ✱きゅうり→
    縦半分にカット
    更に縦にカット
    (縦に4等分)

    してから〜
    1.5cm幅くらいに
    カットする


    ←この写真は1本分です
  3. 3
    ✱きゅうりも
    ボウルに加えて〜

    混ぜる
  4. 4
    こんな感じ。

    味見をして〜
    調整して

    完成です♪


    ➤S&Bクミンパウダーを加えると本格的なカレーの風味にUP
    ➤S&Bターメリック→黄色に染色♪←無くても可
  5. 5
    器に盛って
    頂きましょう♪


    レタスやトマトを
    添えてあげると
    バランス良い
    サラダになりますね♪
    (各分量外)
  6. 6
    **余談**
    余った時は
    冷凍可能な袋やタッパに
    入れ
    冷凍庫で
    1ヶ月程保存可能です
    ⚠早目に消費を!!

    今回は乾燥豆を茹でたの使いましたレシピ

    ID:1390035482

おいしくなるコツ

■ほくほくした食感や甘みが特徴のひよこ豆♪ 血管や皮膚、筋肉などを構成するたんぱく質や、細胞の増殖をサポートする葉酸、 たんぱく質の代謝に必要なビタミンB6などが含まれてるそうです♪

きっかけ

ひよこ豆とちくわきゅうりを使って〜

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする