きゅうりと三つ葉〜カニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1本
- 三つ葉
- 1/2袋
- 白だし
- 大1/2
- S&B柚子こしょう
- 3cmくらい
- カニカマ
- 4本
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ✱きゅうり→
3cmくらいにカットして〜
ビニール袋に入れる
-
- 2
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- 麺棒で叩く〜
➤叩き過ぎて
細かくならいように
気をつけてね〜´ω`)ノ
ついつい…
力が入っちゃうんだけどね
(ΦωΦ)フフフ…
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- 3
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- ✱三つ葉→3cmくらいにカットして加える〜
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- 4
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- ✱S&B柚子こしょう
✱白だし
を 加えて〜
ビニール袋の中で
柚子胡椒を溶かす様に
白だしと合わせたら
全体を軽く合わせる
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- 5
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- ビニール袋の
空気を抜いて〜
冷蔵庫で10分程置く
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- 6
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- 少し深めの皿に
⑤を盛り付ける
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- 7
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- ✱カニカマ→
斜めにカットして
皿に乗せて〜
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- 8
-
- 皿の中でざっくりと
混ぜあわせて
白ごまを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで♪
■カニカマにも塩味があるので〜あえて後で合わせるだけにしました♪
きっかけ
白だしと柚子胡椒を使って〜
ピリッと辛味の中に広がる柚子胡椒の香りと
後を追う三つ葉♡
カニカマでほのかに甘さを添えてみました♪
おつまみや箸休めに〜