アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと三つ葉〜カニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
柚子胡椒好きさんへ♩*゜

ピリッと辛味の中に広がる柚子胡椒の香りと

後を追う三つ葉♡

カニカマでほのかに甘さを添えてみました♪

おつまみや箸休めに〜
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
三つ葉
1/2袋
白だし
大1/2
S&B柚子こしょう
3cmくらい
カニカマ
4本
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱きゅうり→
    3cmくらいにカットして〜
    ビニール袋に入れる
  2. 2
    麺棒で叩く〜

    ➤叩き過ぎて
    細かくならいように
    気をつけてね〜´ω`)ノ

    ついつい…
    力が入っちゃうんだけどね

    (ΦωΦ)フフフ…
  3. 3
    ✱三つ葉→3cmくらいにカットして加える〜
  4. 4
    ✱S&B柚子こしょう

    ✱白だし

    を 加えて〜

    ビニール袋の中で
    柚子胡椒を溶かす様に
    白だしと合わせたら

    全体を軽く合わせる
  5. 5
    ビニール袋の
    空気を抜いて〜

    冷蔵庫で10分程置く
  6. 6
    少し深めの皿に

    ⑤を盛り付ける
  7. 7
    ✱カニカマ→
    斜めにカットして
    皿に乗せて〜
  8. 8
    皿の中でざっくりと
    混ぜあわせて

    白ごまを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで♪ ■カニカマにも塩味があるので〜あえて後で合わせるだけにしました♪

きっかけ

白だしと柚子胡椒を使って〜

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/27 21:18
きょうはこちら♬柚子胡椒好きといえばここなっつんᕦ⁠ʕ⁠ ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠ᕤピリっと辛い柚子胡椒に香りのよい三つ葉☘カニカマの甘みでめちゃ旨✨素敵レシピ感謝❦
ここなっつん
こんばんは彡器が涼しげで素敵ね♡いつも惚れ惚れしちゃう(*¨*)♡かと言って自分では使いこなせないわf^_^;いつも目の保養をありがと♥週半ば頑張ろね◡̈*✧
2023/05/06 21:15
こんばんは〜♫ 三つ葉と柚子胡椒か〜( ¯꒳¯ )フムフム 思いつかない!さすがマミちん♡ きゅうりは案の定叩きすぎたけど(笑)カニカマの甘みがまたいいね♡
Guuママ
(๑′ฅฅ‵๑)ニャハ♡Guuママほどではありませぬ(笑)きゅうり破壊寸前になるねえ( ื▽ ื♡) ホホホ昼からザーサイの延長でマッコリちびちびw今日も39♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする