たっぷりタルタルソースをかけて食べたい☆たらフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ータルタルソースを作る一
玉ねぎ
細かいみじん切りし
キッチンペーパーに広げ
5分間空気にさらす
キュウリ
みじん切りにしキッチン
ペーパーで水分をとる -
2
鍋に水と卵を入れ火にかけ、
沸とうしたら弱火で10分加熱
水にとって殻をむき
フォークで細かく潰す -
3
ボウルにAを混ぜ合わせる
玉ねぎ・キュウリ・ゆで卵
を加えて混ぜ合わせる
ラップをかけて冷蔵庫で
1時間おく
☆タルタルソースの完成☆ -
4
たらの切り身を食べやすい
大きさに切り塩コショウする
小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
の順に衣をつける -
5
揚げ油を170度に温め
たらを揚げる
たらの周りの衣に揚げ色が
ついたら返して揚げる
キッチンペーパーで油切りする -
6
皿に盛りつけタルタルソース
をたっぷりかける
できあがりです☆
きっかけ
たらをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
水っぽいタルタルソースにならないように 玉ねぎ・きゅうりの水分をとります。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055793
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/01/14 21:41おいしかったです!
甘味が増します。:.゚ஐ⋆*
たーっぷりのタルタルソースがおいしいですღ˘◡˘ற