たっぷりタルタルソースをかけて食べたい☆たらフライ レシピ・作り方

たっぷりタルタルソースをかけて食べたい☆たらフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
フライしたたらの白身は柔らかくって
甘味が増します。:.゚ஐ⋆*
たーっぷりのタルタルソースがおいしいですღ˘◡˘ற

材料(3人分)

  • たらの切り身 3切れ
  • ・塩 少々
  • ・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 《タルタルソース》
  • 玉ねぎ 40g
  • きゅうり 30g
  • 1個
  • A マヨネーズ 大さじ5
  • A 牛乳 大さじ1
  • A 塩 ひとつまみ
  • A コショウ 少々

作り方

  1. 1 ータルタルソースを作る一
    玉ねぎ
    細かいみじん切りし
    キッチンペーパーに広げ
    5分間空気にさらす
    キュウリ
    みじん切りにしキッチン
    ペーパーで水分をとる
  2. 2 鍋に水と卵を入れ火にかけ、
    沸とうしたら弱火で10分加熱
    水にとって殻をむき
    フォークで細かく潰す
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わせる
    玉ねぎ・キュウリ・ゆで卵
    を加えて混ぜ合わせる
    ラップをかけて冷蔵庫で
    1時間おく
    ☆タルタルソースの完成☆
  4. 4 たらの切り身を食べやすい
    大きさに切り塩コショウする
    小麦粉▶️溶き卵▶️パン粉
    の順に衣をつける
  5. 5 揚げ油を170度に温め
    たらを揚げる
    たらの周りの衣に揚げ色が
    ついたら返して揚げる
    キッチンペーパーで油切りする
  6. 6 皿に盛りつけタルタルソース
    をたっぷりかける

    できあがりです☆

きっかけ

たらをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

水っぽいタルタルソースにならないように 玉ねぎ・きゅうりの水分をとります。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055793
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースフライたら
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る