レンジUP彡カルダモン香るキャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 50g(中太5㌢くらい)
- ◆オリーブオイル
- 小1/2
- ◆ハーブソルト
- 小1/4
- ◆S&Bカルダモン(ハーブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ➤人参→皮を剥き〜
千切りスライサーを
耐熱容器に上に置き
直接、スライスして入れる
レンジ600w
1分半〜2分程加熱する
-
- 2
-
- レンジから取り出して〜
◆の調味料を加え
混ぜて〜
粗熱を取って
完成です♪
★カルダモン→少量でも香があるのでホントに少しづつ加えて下さいね
-
- 3
-
- 小鉢に入れたり〜
-
- 4
-
- サンドイッチにしたり〜
すぐに使えるので
とっても便利♪
-
- 5
- ★カルダモン
爽やかで上品な芳香があり
「スパイスの女王[と呼ばれたり
「高貴な香り」あるいは「香りの王様」とも形容されてるらしいです
機会があったら
使ってみてね♪
おいしくなるコツ
■オリーブオイル、ハーブソルトはお好み量で
かんたん酢〜なんかも少し加えてあげると
甘酸っぱくカルダモンとも合いますよ〜
きっかけ
人参とカルダモンを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルダモンの甘く爽やかな香が
春の食卓彩ります✨
サンドイッチやワインのおつまみに♪