レンジUP彡カルダモン香るキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
思い立ったらすぐできちゃいます♪

カルダモンの甘く爽やかな香が
春の食卓彩ります✨

サンドイッチやワインのおつまみに♪

材料(1人分)

人参
50g(中太5㌢くらい)
◆オリーブオイル
小1/2
◆ハーブソルト
小1/4
◆S&Bカルダモン(ハーブ)
少々

作り方

  1. 1
    ➤人参→皮を剥き〜

    千切りスライサーを
    耐熱容器に上に置き

    直接、スライスして入れる

    レンジ600w
    1分半〜2分程加熱する
  2. 2
    レンジから取り出して〜

    ◆の調味料を加え
    混ぜて〜
    粗熱を取って
    完成です♪

    ★カルダモン→少量でも香があるのでホントに少しづつ加えて下さいね
  3. 3
    小鉢に入れたり〜
  4. 4
    サンドイッチにしたり〜

    すぐに使えるので
    とっても便利♪
  5. 5
    ★カルダモン

    爽やかで上品な芳香があり
    「スパイスの女王[と呼ばれたり
    「高貴な香り」あるいは「香りの王様」とも形容されてるらしいです

    機会があったら
    使ってみてね♪

おいしくなるコツ

■オリーブオイル、ハーブソルトはお好み量で かんたん酢〜なんかも少し加えてあげると 甘酸っぱくカルダモンとも合いますよ〜

きっかけ

人参とカルダモンを使って〜

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする