おつまみにぴったり、一口お好み焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 250g
- ウインナー
- 4本
- ミックスチーズ
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ウインナーは5ミリくらいの小口切りにします
キャベツ、ウインナー、チーズ、小麦粉、水大さじ1(分量外)塩コショウを加えて混ぜます
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱して、3センチくらいづつにして1を入れて、中火で焼きます
半量くらいです
-
- 3
-
- ひっくり返して、両面こんがりと焼きます
皿に取り出します
サラダ油を追加して、同じように焼きます
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときは、さわらずに焼きます
しっかり焼きたい時は弱火に落として、焦げないようにします
お好みでソースやぽん酢醤油で召し上がって下さい
我が家はこのまま頂きます
きっかけ
キャベツ消費のおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口にして、おつまみ用にしてみました