アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
牡蠣が旬の季節にぜひ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牡蠣
12粒
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
A 卵
Sサイズ 1個
A 小麦粉
1/2C
A 片栗粉
大さじ1
A 冷水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は表面を拭いて塩胡椒し片栗粉をまぶす。
  2. 2
    Aをまぶす。
  3. 3
    牡蠣をAに入れて衣をつける。
  4. 4
    油を180度に熱し、返しながら狐色にあげて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/21 18:36
フライよりも手軽に出来て美味しかったです。レシピありがとうございました♪
くろけい
つくレポありがとうございます!
2023/03/13 21:57
カキフライにしようとしたらパン粉が無くて天ぷらに変更!牡蠣の天ぷらも充分美味しかったです!
リンド夫人
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする