アプリで広告非表示を体験しよう

∞ 白菜と香ばしエビの中華風サラダ ∞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
無限に食べれそうっ!!

シャキシャキ甘い白菜と
香ばしいエビが絶妙に美味しい♡

材料(2人分)

白菜(1/4カット物)
内側の葉2枚
長ネギ
10cmくらい
干しエビ
大2
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜→葉と芯に分ける。

    ボウルに
    白菜の葉を小さめのざく切りにして入れる
  2. 2
    白菜の芯の部分→

    繊維に沿って(縦向き)
    細く切る
  3. 3
    ボウルの白菜の葉の上に
    細切りにした芯の部分を、乗せる
  4. 4
    ・長ネギ→斜め薄切りにしてから
    細切りにして
    白菜の芯の上に重ねる
  5. 5
    鶏ガラスープの素を
    かける

    このまま待機〜
  6. 6
    フライパン(20㌢使用)に
    干しエビを入れて〜

    乾煎りする
  7. 7
    干しエビの香りがふわっとしてきたら〜
  8. 8
    ごま油を加えて〜

    ブクブク泡が立つまで
    加熱する
  9. 9
    ⑧の干しエビとごま油を
    ⑤のボウルの上にかける

    ★油が熱いので気をつけて下さいね
  10. 10
    上下返す様に

    よく混ぜて〜

    出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って頂きましょう♪


    シャキシャキの
    甘い白菜と
    干しエビとごま油の
    香りがたまらないですっ(º﹃º):.*೨

おいしくなるコツ

■鶏ガラスープの素は白菜の量で調整して下さいね。

きっかけ

白菜と干しエビを使って〜

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技その他の乾物白菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする