∞ 白菜と香ばしエビの中華風サラダ ∞ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・白菜→葉と芯に分ける。
ボウルに
白菜の葉を小さめのざく切りにして入れる
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- 2
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- 白菜の芯の部分→
繊維に沿って(縦向き)
細く切る
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- 3
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- ボウルの白菜の葉の上に
細切りにした芯の部分を、乗せる
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- 4
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- ・長ネギ→斜め薄切りにしてから
細切りにして
白菜の芯の上に重ねる
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- 5
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- 鶏ガラスープの素を
かける
このまま待機〜
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- 6
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- フライパン(20㌢使用)に
干しエビを入れて〜
乾煎りする
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- 7
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- 干しエビの香りがふわっとしてきたら〜
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- 8
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- ごま油を加えて〜
ブクブク泡が立つまで
加熱する
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- 9
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- ⑧の干しエビとごま油を
⑤のボウルの上にかける
★油が熱いので気をつけて下さいね
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- 10
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- 上下返す様に
よく混ぜて〜
出来上がりです♪
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- 11
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- 器に盛って頂きましょう♪
シャキシャキの
甘い白菜と
干しエビとごま油の
香りがたまらないですっ(º﹃º):.*೨
おいしくなるコツ
■鶏ガラスープの素は白菜の量で調整して下さいね。
きっかけ
白菜と干しエビを使って〜
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シャキシャキ甘い白菜と
香ばしいエビが絶妙に美味しい♡