おからDe〜香ばし小エビの中華粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に
干しエビを入れて〜
中火弱で乾煎りする
30秒〜程すると
エビの香りがふわっと
上がるので〜
★乾煎り(からいり)する事で風味UP♪ -
2
水を加える〜
ご飯も加えて〜
沸騰させる -
3
鶏ガラスープの素を
加えて
蓋をして〜
弱火で3分程加熱する -
4
ご飯は粒が残ってます
汁もまだまだあります。
おからパウダーを加えて〜
ひと混ぜして
再度蓋をして
2分程加熱する -
5
表面に水分があり
あれ?
と、思いますが
混ぜると
ぽったりした感じです。 -
6
味の調整をして
出来上がりです♪
★薄味に感じたら
鶏ガラスープの素や
塩等でお好みで調整して下さいね♪ -
7
器に盛って〜
あれば
小ねぎや干しエビを
散らして頂きましょう♪
(分量外)
★お好みで
ごま油やラー油、
高菜等をトッピングしても
美味しくなりますよ
(各分量外)
きっかけ
ダイエット応援におからパウダーを使って
おいしくなるコツ
■おからパウダーはもう少し多くても良いかと ■干しエビは乾煎り(からいり)すると風味UP
- レシピID:1390055519
- 公開日:2023/01/17
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おからパウダーでかさ増し&腹持ちgood♪
侮れない干しエビの香ばしさに
食べた感〜満載◎