おからDe〜香ばし小エビの中華粥 レシピ・作り方

おからDe〜香ばし小エビの中華粥
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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ダイエット応援!!

おからパウダーでかさ増し&腹持ちgood♪

侮れない干しエビの香ばしさに
食べた感〜満載◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    干しエビを入れて〜

    中火弱で乾煎りする

    30秒〜程すると
    エビの香りがふわっと
    上がるので〜


    ★乾煎り(からいり)する事で風味UP♪
  2. 2 水を加える〜

    ご飯も加えて〜

    沸騰させる
  3. 3 鶏ガラスープの素を
    加えて

    蓋をして〜
    弱火で3分程加熱する
  4. 4 ご飯は粒が残ってます

    汁もまだまだあります。


    おからパウダーを加えて〜
    ひと混ぜして

    再度蓋をして
    2分程加熱する
  5. 5 表面に水分があり

    あれ?

    と、思いますが

    混ぜると
    ぽったりした感じです。
  6. 6 味の調整をして

    出来上がりです♪


    ★薄味に感じたら
    鶏ガラスープの素や
    塩等でお好みで調整して下さいね♪
  7. 7 器に盛って〜

    あれば
    小ねぎや干しエビを
    散らして頂きましょう♪
    (分量外)


    ★お好みで
    ごま油やラー油、
    高菜等をトッピングしても
    美味しくなりますよ
    (各分量外)

きっかけ

ダイエット応援におからパウダーを使って

おいしくなるコツ

■おからパウダーはもう少し多くても良いかと ■干しエビは乾煎り(からいり)すると風味UP

  • レシピID:1390055519
  • 公開日:2023/01/17
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カテゴリ
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