アプリで広告非表示を体験しよう

レンジUP〜簡単♪小ねぎの豚ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
くるくる巻いて〜レンジにおまかせ彡

あっという間にできる
お手軽なおかず&おつまみです〜♪

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
6枚くらい
小ねぎ
7〜8本を10cmくらい
味塩こしょう
少々
薄力粉
少々
カットしめじ
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚ロース薄切り肉→横にずらしながら重ね

    味塩こしょうを
    下味程度に
    全体に振るう
  2. 2
    小ねぎを

    下の方に置き

    キュッとまとめながら〜

    肉を巻く
  3. 3
    巻き終わり3cmほどの
    個所に

    薄力粉を薄く振るって〜

    (肉をくっつける用に
    振ってるだけなので
    やらなくてもOK〜)
  4. 4
    キュッとまとめる
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして
    耐熱容器に並べる

    ★切り口を上にすると
    キレイよ

    空いてる箇所に
    カットしめじを置く

    ★汁が出るので〜
    グラタン皿等少し深いお皿が良いですよ
  6. 6
    レンジ用の蓋をして

    600w3分半程加熱する


    ■お使いのレンジで加熱時間は調整して下さいね

    肉が白くなっていれば
    加熱OK〜ですよ!

    ■ラップはふんわりとかけてね
  7. 7
    はい
    完成です〜♪

    (分量外)↓↓

    ★今回はポン酢をかけましたが
    お好みで…
    ・焼き肉タレ
    ・ごまダレ
    ・すき焼きタレ

    等〜合うと思います♪

    野菜も
    お好きな物でOK

おいしくなるコツ

■豚ロース薄切り肉を使いましたが、バラ肉や 豚こまを繋げてもOK

きっかけ

豚肉と小ねぎをレンジで〜

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする