レンジUP〜簡単♪小ねぎの豚ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚くらい
- 小ねぎ
- 7〜8本を10cmくらい
- 味塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カットしめじ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
-
- ・豚ロース薄切り肉→横にずらしながら重ね
味塩こしょうを
下味程度に
全体に振るう
-
- 2
-
- 小ねぎを
下の方に置き
キュッとまとめながら〜
肉を巻く
-
- 3
-
- 巻き終わり3cmほどの
個所に
薄力粉を薄く振るって〜
(肉をくっつける用に
振ってるだけなので
やらなくてもOK〜)
-
- 4
-
- キュッとまとめる
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットして
耐熱容器に並べる
★切り口を上にすると
キレイよ
空いてる箇所に
カットしめじを置く
★汁が出るので〜
グラタン皿等少し深いお皿が良いですよ
-
- 6
-
- レンジ用の蓋をして
600w3分半程加熱する
■お使いのレンジで加熱時間は調整して下さいね
肉が白くなっていれば
加熱OK〜ですよ!
■ラップはふんわりとかけてね
-
- 7
-
- はい
完成です〜♪
(分量外)↓↓
★今回はポン酢をかけましたが
お好みで…
・焼き肉タレ
・ごまダレ
・すき焼きタレ
等〜合うと思います♪
野菜も
お好きな物でOK
おいしくなるコツ
■豚ロース薄切り肉を使いましたが、バラ肉や
豚こまを繋げてもOK
きっかけ
豚肉と小ねぎをレンジで〜
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あっという間にできる
お手軽なおかず&おつまみです〜♪