作り置きの冷やし中華のタレで☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(乾物)
- 40g
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 40g
- カニかま
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷やし中華のタレ
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- ー具材の準備ー
キュウリ 細切り
人参 千切り
カニかま 細く割く
ボウルにキュウリ・人参・塩を
入れて混ぜ5分おく
両手で絞って水分を切る
-
- 2
-
- 鍋に湯(700ml 分量外)を
沸かし春雨を入れ中火で
透明になるまで4分煮る
ザルにあげ冷水に放つ
ザルにあげ手でグーッと
押し水分を切り、6cmに
ザクザクと包丁を入れる
-
- 3
-
- ボウルに春雨・キュウリ・人参
・カニかまを入れて混ぜる
作り置きの冷やし中華のタレ
を注ぎ和えてよくなじませる
-
- 4
-
- ラップをかけ冷蔵庫で
1時間冷やす
できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
冷やし中華のタレのレシピ は
『ストックしていつでも使える☆冷やし中華のタレ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
春雨を茹でたら冷水ですぐに冷やします☆
きっかけ
今晩はさっぱりとしたサラダがいいなぁと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨サラダです☆