アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋さんのメニューを再現☆砂肝ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
揚げた砂肝にポン酢がなじんでおいしいです☆

材料(2人分)

砂肝
200g
A 酒
大さじ1/2
A 塩
ひとつまみ
B 小麦粉
大さじ2
B 片栗粉
大さじ1/2
ポン酢
大さじ4
一味唐辛子
適量
揚げ油
適量
青ネギ(刻む)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①砂肝の水分をキッチン
    ペーパーでよく拭きとる
    ②食べやすいように切込を入れ
    小口に切る
    ③Aをなじませ5分おく
  2. 2
    ①ビニール袋に砂肝とBを
    入れて袋の口を閉じ上下に
    ふってなじませる
    ②揚げ油を170度に温め
    余分な粉を払いカラリと揚げる
    (約4分)
    ③キッチンペーパーの上で
    油を切る
  3. 3
    ①ボウルに移しポン酢を注ぎ
    なじませる
    *お好みで一味唐辛子をふる
  4. 4
    青ネギを添えて

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

砂肝に切込を入れておくと中までカラリと揚がり 食べやすいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

居酒屋さんメニューを再現したひと品です☆

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする