居酒屋さんのメニューを再現☆砂肝ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 塩
- ひとつまみ
- B 小麦粉
- 大さじ2
- B 片栗粉
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 青ネギ(刻む)
- 15g
作り方
-
- 1
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- ①砂肝の水分をキッチン
ペーパーでよく拭きとる
②食べやすいように切込を入れ
小口に切る
③Aをなじませ5分おく
-
- 2
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- ①ビニール袋に砂肝とBを
入れて袋の口を閉じ上下に
ふってなじませる
②揚げ油を170度に温め
余分な粉を払いカラリと揚げる
(約4分)
③キッチンペーパーの上で
油を切る
-
- 3
-
- ①ボウルに移しポン酢を注ぎ
なじませる
*お好みで一味唐辛子をふる
-
- 4
-
- 青ネギを添えて
できあがりです☆
おいしくなるコツ
砂肝に切込を入れておくと中までカラリと揚がり
食べやすいです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
居酒屋さんメニューを再現したひと品です☆
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