クリーミーでマイルドな☆カボチャサラダ レシピ・作り方
![クリーミーでマイルドな☆カボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc66034a6a907e52e40106707d7e370c1495adf6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
-材料の準備-
カボチャ 皮をむき4等分に切る
玉ねぎ 縦半分にし薄切り
キュウリ 薄切り
クリームチーズ 常温に戻す -
2
-カボチャを蒸す-
電気圧力鍋に蒸台を置き、水を150ml注ぐ(分量外)
カボチャを蒸台の上に置いて蓋をし、5分加圧する
*シロカ電気圧力鍋を使用しています☆ -
3
玉ねぎとキュウリは各々ボウルに入れ、各 小さじ1/2ずつの
塩でもみ、5分おく
5分たったら、塩をサッと洗い流しザルにあげてしっかり水分を切る -
4
-ドレッシングを作る-
Aを合わせる -
5
【手順2】のカボチャの
加圧が終了し、加圧弁が
下がったら、カボチャを
ボウルに入れる
マッシャーで潰す -
6
【手順5】のボウルに
玉ねぎとキュウリを両手で
固く絞って水分を切り加える
合わせておいたAを加えて
混ぜ合わせる -
7
冷蔵庫で2時間ほど冷やして
できあがりです☆
きっかけ
マイルドなカボチャサラダが食べたくて クリームチーズを加えて作りました☆
おいしくなるコツ
キュウリと玉ねぎの水分をしっかり切ります☆
- レシピID:1390055050
- 公開日:2022/10/06
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件