カニカマともやしの中華風デリサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・きゅうり、人参→*千切りスライサーで千切りにして
塩(分量外)ひとつまみ加えて
軽くも見合わせて
5分程置き
水分が出るので
ぎゅっと絞る
-
- 2
- ・もやし→耐熱容器に入れて
レンジ600w3分半程加熱して取り出し
水気を切る
-
- 3
-
- もやしと
きゅうり、人参、
◇の調味料を加える
-
- 4
-
- ←カニカマ
粒が大きめの
値引きになってたので
買いました。
棒状のでもOKです
-
- 5
-
- カニカマを軽くほぐして
加えたら
ざっくりと混ぜて
冷蔵庫で冷やす
-
- 6
-
- 小鉢に盛り付けて
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
■かんたん酢→米酢でもさっぱりしてて良いですよ(少量づつ調整してね)
きっかけ
もやしとカニカマを使って〜
少しの手間で素敵な一品に♡