カニカマともやしの中華風デリサラダ レシピ・作り方
![カニカマともやしの中華風デリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b54115e2df3fbed1686ab2c8851f09c54fe56e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1/Ⅱ本
- 人参 5CM
- カニカマ(粒大きめ) 2粒
- ◇かんたん酢 大1
- ◇創味シャンタン 小1
- ◇ごま油 小1/4
- ◇白ゴマ 少々
作り方
-
1
・きゅうり、人参→*千切りスライサーで千切りにして
塩(分量外)ひとつまみ加えて
軽くも見合わせて
5分程置き
水分が出るので
ぎゅっと絞る -
2
・もやし→耐熱容器に入れて
レンジ600w3分半程加熱して取り出し
水気を切る -
3
もやしと
きゅうり、人参、
◇の調味料を加える -
4
←カニカマ
粒が大きめの
値引きになってたので
買いました。
棒状のでもOKです -
5
カニカマを軽くほぐして
加えたら
ざっくりと混ぜて
冷蔵庫で冷やす -
6
小鉢に盛り付けて
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
2 件
少しの手間で素敵な一品に♡