クルクル巻き巻き❗️もっちり芳ばしい☆中華おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 強力粉
- 150g
- A 湯(50度くらい)
- 90ml
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 35g
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉(打ち粉用)
- 適量
- 米油(サラダ油でもOK)
- 少量
- カラシ醤油
- お好みで
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ー生地作りー
ボウルにAを混ぜ合わせる
少しまとまったら、
まな板など台の上に移し
両手で2分間伸ばしこねる
よくこねたら丸めてラップを
かけ、常温で30分やすませる
-
- 2
-
- 長ネギ みじん切り
ベーコン 細かいみじん切り
-
- 3
-
- ー生地を伸ばすー
30分やすませた(手順1)を
2等分する
薄力粉で打ち粉をし麺棒で
25〜30cmの円形に伸ばす
-
- 4
-
- ①伸ばした生地に刷毛で
ごま油を全体に薄く塗る
②塩コショウし、長ネギと
ベーコンを散らす
③端からくるくると巻く
④棒状にする
-
- 5
-
- 棒状にした(手順4)を
渦巻き状に巻く
打ち粉をし麺棒で
15cmに伸ばす
-
- 6
-
- フライパンを中火にかけ
米油を薄くひく
(手順5)をおいて
両目をこんがりと焼く
-
- 7
-
- できあがりです☆
*お好みでカラシ醤油やポン酢
でいただいてもおいしいです
おいしくなるコツ
両目をこんがり焼くとごま油の良い香りがします☆
きっかけ
手軽に食べられる中華風のひと品を…と作りました☆☆
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