ベーコンとコーンのデリ風サラダ(レモドレ添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜を多めに仕込んでおけば
あとは自在にデリ風サラダできちゃいます♪

今回はベーコン&コーン
爽やかなレモンドレッシングでどうぞ♡

材料(3人分)

レタス
1/2個
きゅうり
1/2本
人参
4cmくらい
厚切りベーコン
50g
コーン(缶)
大2
ブラックペッパー
少々
【レモンドレッシング】
(レモドレ)
かんたん酢
大1
オリーブオイル
小1
レモン汁
小1
レモン皮
少々

作り方

  1. 1
    サラダピスナーに

    ・レタス→食べやすい大きさに手でちぎって入れる
    ・きゅうり→スライサーを使って薄切りにする
  2. 2
    ・人参→細千切りスライサー使って千切りにする
  3. 3
    水を入れて〜軽くすすぎ
    蓋をして
    ぐるぐる回して水切りをする
    冷蔵庫で冷やしておく

    ←⚠写真は倍量です

    (一度に作って残りはビニール袋に入れて冷蔵庫で1日保存可早めに消費を)
  4. 4
    ←サラダピスナー
    (野菜の水切り器)

    2重構造になっていて
    レバーをぐるぐる回してその遠心力で水切りする

    オシャレなのもあるけど
    私はホムセンのめちゃ安いの使ってますw
  5. 5
    ●野菜を冷やしてる間に〜

    ・厚切りベーコン→小さなサイコロ状にカッとして

    フライパンで焼く
    (油は不要)
  6. 6
    焼色が付いたら完成。

    そのまま
    フライパンに乗せておく
    (多少〜焦げ目が付いても大丈夫。むしろそちらの方が美味しい♪)

    器に取り出してもOK
  7. 7
    大皿に野菜を盛りつけて〜

    ベーコンを乗せる
  8. 8
    コーンを汁気を切って
    乗せて〜

    ブラックペッパー少々
    振りかけて
    サラダの完成♪
  9. 9
    大皿を食卓へ〜

    食べる時に
    各、小皿に取り寄せ

    ↓下記の
    レモンドレッシングをかけて
    頂きましょう♪
  10. 10
    【レモンドレッシング】

    かんたん酢
    オリーブオイル
    レモン汁
    レモンの皮すりおろし

    を混ぜて
    出来上がりです♪

    ★レモン皮を加えると
    めちゃ香りUPです♪

おいしくなるコツ

■スライサーを使えばあっという間に出来るので活用してます。人参→細千切り使うと綺麗に見えますよ(各100均物使用) ■野菜だけ仕込んでおけば、閃いた具材でデリ風サラダできちゃいます ■レモンドレッシング→是非、皮のすりおろしを入れてね♪

きっかけ

レタス、きゅうり、人参を使って〜

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする