ベーコンとコーンのデリ風サラダ(レモドレ添え) レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 4cmくらい
- 厚切りベーコン
- 50g
- コーン(缶)
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- 【レモンドレッシング】
- (レモドレ)
- かんたん酢
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- レモン汁
- 小1
- レモン皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダピスナーに
・レタス→食べやすい大きさに手でちぎって入れる
・きゅうり→スライサーを使って薄切りにする
-
- 2
-
- ・人参→細千切りスライサー使って千切りにする
-
- 3
-
- 水を入れて〜軽くすすぎ
蓋をして
ぐるぐる回して水切りをする
冷蔵庫で冷やしておく
←⚠写真は倍量です
(一度に作って残りはビニール袋に入れて冷蔵庫で1日保存可早めに消費を)
-
- 4
-
- ←サラダピスナー
(野菜の水切り器)
2重構造になっていて
レバーをぐるぐる回してその遠心力で水切りする
オシャレなのもあるけど
私はホムセンのめちゃ安いの使ってますw
-
- 5
-
- ●野菜を冷やしてる間に〜
・厚切りベーコン→小さなサイコロ状にカッとして
フライパンで焼く
(油は不要)
-
- 6
-
- 焼色が付いたら完成。
そのまま
フライパンに乗せておく
(多少〜焦げ目が付いても大丈夫。むしろそちらの方が美味しい♪)
器に取り出してもOK
-
- 7
-
- 大皿に野菜を盛りつけて〜
ベーコンを乗せる
-
- 8
-
- コーンを汁気を切って
乗せて〜
ブラックペッパー少々
振りかけて
サラダの完成♪
-
- 9
-
- 大皿を食卓へ〜
食べる時に
各、小皿に取り寄せ
↓下記の
レモンドレッシングをかけて
頂きましょう♪
-
- 10
-
- 【レモンドレッシング】
かんたん酢
オリーブオイル
レモン汁
レモンの皮すりおろし
を混ぜて
出来上がりです♪
★レモン皮を加えると
めちゃ香りUPです♪
おいしくなるコツ
■スライサーを使えばあっという間に出来るので活用してます。人参→細千切り使うと綺麗に見えますよ(各100均物使用)
■野菜だけ仕込んでおけば、閃いた具材でデリ風サラダできちゃいます
■レモンドレッシング→是非、皮のすりおろしを入れてね♪
きっかけ
レタス、きゅうり、人参を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは自在にデリ風サラダできちゃいます♪
今回はベーコン&コーン
爽やかなレモンドレッシングでどうぞ♡