作り方
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- 1
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- ・はんぺん→袋を切り開いて〜
食べやすい大きさにカットする
こちらは36等分です
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- 2
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- 【弱火】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
はんぺんを入れる
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- 3
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- 焼色が付いたら返す
●焼いてる間に〜
↓↓
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- 4
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて白だしを加えて混ぜる
・カニカマ→ほぐし
・小ねぎ→1cmくらいにカットして
加えて混ぜる
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- 5
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- 焼色が付いたはんぺんに
卵液を加え
菜箸で所々
小さくくるくる回し
火入りを促す
★上下ひっくり返さないでね!!
表面だけを小さく動かす感じです
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- 6
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- 卵がやや半熟かな?
くらいが
とろとろな食感残るので
〜
おすすめです。
火を止め完成です
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- 7
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- 盛り付ける時も
表面を上にしたまま
の方が
綺麗に見えますよ♪
おいしくなるコツ
■卵は加熱し過ぎない
■はんぺんとカニカマの塩気があるので白だしは少なめでも良いかと
きっかけ
はんぺんを使って〜
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とろとろ卵〜朝から幸せ(○´艸`)♡