材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 青のり
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。水に5分ほどさらし、水気をきる。耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをして600wのレンジで5~6分加熱する。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて、中火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
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- 3
- 大きめのボウルに青のり、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
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- 4
- じゃがいもを加え、全体にからめる。
おいしくなるコツ
味付けでよく混ぜること。
きっかけ
じゃがいもがあったので。