じゃがいもの海苔塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
おつまみにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
青のり
小さじ1
コンソメ
小さじ1
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。水に5分ほどさらし、水気をきる。耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをして600wのレンジで5~6分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて、中火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    大きめのボウルに青のり、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    じゃがいもを加え、全体にからめる。

おいしくなるコツ

味付けでよく混ぜること。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 16:55
作らせていただきました。 簡単で美味しかったです(^^)
sakura238
美味しそうですね!作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする