ちくわでボリューミー、アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 5枚
- ちくわ
- 5本
- アスパラ
- 2.5本
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 酒、水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- アスパラはレンジで1分加熱します
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- 2
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- ちくわの長さに合わせて、アスパラを切り、中に詰めます
ばら肉でくるくる巻きます
※アスパラの残りはサラダなどに入れて下さい
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- 3
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- テフロンのフライパンに並べ、点火したら、中火で焼き目をつけます
砂糖、醤油、酒、水を入れて、蓋をして弱火で5分焼きます
途中でフライパンを揺らして、全体に味が染みるようにします
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- 4
- 蓋を開けて、煮絡めたら完成
おいしくなるコツ
ばら肉から出る脂で焼きます
テフラン以外のフライパンの場合は油を少し敷いてください
調味料を入れたら、焦げないように気をつけます
きっかけ
お肉が少な目だったので、ちくわを使ってみました