材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- サバの水煮缶
- 半缶
- ブロッコリースプラウト
- 少し
- ○マヨネーズ
- 大さじ半分
- ○マスタード
- 大さじ半分
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○マヨネーズと○マスタードを合わせおきます。
-
- 2
-
- サバ缶はほぐします。
-
- 3
-
- トーストしたパンにバターを塗り、マヨネーズとマスタードも塗ります。
-
- 4
-
- 3のパンにサバ、スプラウトを乗せてマヨネーズをかけます。
-
- 5
-
- もう一枚のパンをサンドし、少し馴染ませたら、半分にカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトや水にさらした玉ねぎなどを入れても美味しいです。
きっかけ
余ったサバ缶を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません