太麺ソース焼きそば レシピ・作り方
![太麺ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfff96663ebb3722c8f1c1d7fd84177c82762551.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースを作る:醤油とウスターソースを合わせて、ガラムマサラを加えて沸騰するまで小鍋で温める。とろみがつくまで少々煮詰めて、火からおろして、完全に冷ます。
- 2 キャベツは千切り、にんじんは細切りにする。豚肉は食べやすく切る。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を弱火で炒める。色が変わったら、キャベツ、にんじん、もやしを加え、しんなりするまで炒めて、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンで麺を焼く。焼き色がついたら<3>を戻し入れ、<1>のソースを注ぎ、全体を絡め完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件