ストウブDe〜ししとうとベーコン炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 20本
- 厚切りベーコン
- 50g
- にんにく
- 2欠片
- ◇カレー粉
- 小1/2
- ◇クミンパウダー
- 少々
- 水
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・ししとう→茎の先を少し切り落とす
(少し残すと食べやすいです)
表面に楊枝で数カ所刺す
・厚切りベーコン→細長にカット
・にんにく→芯を取り薄切りにする
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した鍋
(スタッカップルディッシュ21)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
厚切りベーコンを入れ軽く炒める
-
- 3
-
- にんにくを加える
にんにくの香りが上がったら〜
-
- 4
-
- ししとうを、加える
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えて〜
炒め合わせる
-
- 6
-
- 水を加えて〜
水分がなくなるまで
時々混ぜながら
ししとうが
柔らかになるまで
蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 水分がなくなったあたりで
出来上がりです♪
★ベーコンの塩味があるのであえて塩分は入れてません。足りないようなら食べる直前にハーブソルト等を散らしても良いかと♪
おいしくなるコツ
■ししとうの固さはお好みで
■フライパンでも作れますよ
きっかけ
ししとうを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー味だから止まらないよぉ♡