アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレッラとアボ…パイナッポーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
パイナッポー あっ。パイナップルです
この甘酸っぱさとアボガドとモッツァレッラの
まったりが〜ほんとに合うの♪

白ワインやスパークリングにどうぞ♪

材料(3人分)

生パイナップル
120gくらい
アボガド
1個
ミニモッツァレッラチーズ
1袋
生ハム
数枚
◇ハーブソルト
小1/4
◇オリーブオイル
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・パイナップル→皮を剥いて芯を取り
    食べやすい大きさにカット

    ボウルにいれる
  2. 2
    ・アボガド→縦半分にカットして
    包丁のガクで種を刺して
    グルッと回して取り除き

    縦横に切れ目を入れて
    ムニムニ皮の部分を押すと身がホロホロ取れるので①に入れる〜
  3. 3
    ←ミニトマトよりも
    小さい粒の

    ひとくち
    モッツァレッラチーズ

    汁気を切り②に入れる〜
  4. 4
    ◇を、加えて

    アボガドがぐちゃぐちゃにならない程度に
    混ぜる
  5. 5
    器に盛りつけて〜

    生ハムを、添えて
    出来上がりです♪
  6. 6
    ←トップバリューの
    生ハムです

    割と安価で
    塩味も強くなく
    そのままでも
    サラダに合わせてもOK
    形が揃ってるので
    くるっと丸めて
    お花✿みたいにしても♡

    使いやすいです

おいしくなるコツ

■オリーブオイルの量はお好で

きっかけ

小ぶりのドールのパイナップル298円くらいで売ってるので良く買います。 台湾パイナップルも気になるけど ちょっとお高いので躊躇しちゃう(;^_^A やっぱり〜美味しいのかしら…!?

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみアボカドパイナップル

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする