モッツァレッラとアボ…パイナッポーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生パイナップル
- 120gくらい
- アボガド
- 1個
- ミニモッツァレッラチーズ
- 1袋
- 生ハム
- 数枚
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇オリーブオイル
- 小1/4
作り方
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- 1
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- ・パイナップル→皮を剥いて芯を取り
食べやすい大きさにカット
ボウルにいれる
-
- 2
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- ・アボガド→縦半分にカットして
包丁のガクで種を刺して
グルッと回して取り除き
縦横に切れ目を入れて
ムニムニ皮の部分を押すと身がホロホロ取れるので①に入れる〜
-
- 3
-
- ←ミニトマトよりも
小さい粒の
ひとくち
モッツァレッラチーズ
汁気を切り②に入れる〜
-
- 4
-
- ◇を、加えて
アボガドがぐちゃぐちゃにならない程度に
混ぜる
-
- 5
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- 器に盛りつけて〜
生ハムを、添えて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- ←トップバリューの
生ハムです
割と安価で
塩味も強くなく
そのままでも
サラダに合わせてもOK
形が揃ってるので
くるっと丸めて
お花✿みたいにしても♡
使いやすいです
おいしくなるコツ
■オリーブオイルの量はお好で
きっかけ
小ぶりのドールのパイナップル298円くらいで売ってるので良く買います。
台湾パイナップルも気になるけど
ちょっとお高いので躊躇しちゃう(;^_^A
やっぱり〜美味しいのかしら…!?
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この甘酸っぱさとアボガドとモッツァレッラの
まったりが〜ほんとに合うの♪
白ワインやスパークリングにどうぞ♪