アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうリの即席漬け(オイキムチ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
きゅうり叩いて〜混ぜるだけ!!
辛いの好きな方!!
ビールが好きな方!!

今夜のおつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

きゅうり
1本(130g)
◇四川風豆板醤
大1
◇鶏ガラスープの素
小1/4
◇ごま油
小1/4
◇にんにくチューブ
2cmくらい
◇味の素
2〜3振り
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうリ→3cmくらいにカットして

    ビニール袋に入れ
    麺棒で叩き崩す

    ◇の調味料を加えて
    2〜3分揉み

    ビニール袋の空気を抜いて縛り

    冷蔵庫で10分程置く
  2. 2
    小鉢に盛りつけ
    白ゴマ散らして
    頂きましょう♪


    (汁は切っても切らなくてもOK)

おいしくなるコツ

■ほぼ豆板醤の塩気です〜鶏ガラスープの素で少しのコク出し、味の素で旨味UP♪ ■とっーても辛いですが、豆板醤がきゅうりの水分で良い塩梅に薄まって美味しいです♡

きっかけ

キムチと合せるんじゃあなくて… 〜な、思いで(○´艸`)

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする